Вернуться на главную

Положение о защите персональных данных

 

                                                                                                                                                                                                                         УТВЕРЖДЕНО

                                                                                                                                                                                                                         Приказом

                                                                                                                                                                                                                          Генерального директора

                                                                                                                                                                                                     от «18» августа 2014 № 195

 

 

 

Открытое акционерное общество  «Научно-исследовательский и проектно-технологический институт электроугольных изделий»  (ОАО «НИИЭИ») 


Положение

о защите персональных  данных

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ № 197-ФЗ от 30.12.2001 г., Федеральным законом РФ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" № 149-ФЗ от 27.07.2006 г., Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., Указом Президента РФ «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»
№ 188 от 06.03.1997 г. и другими нормативными правовыми актами.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок обработки персональных данных работников ОАО «НИИЭИ» и гарантии конфиденциальности сведений, предоставляемых работником работодателю.

1.3. Персональные данные работника являются конфиденциальной информацией.

2. Основные понятия и состав персональных данных работника 

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

персональные данные работника  - любая информация, относящаяся к данному работнику (субъекту персональных данных) и необходимая «ОАО НИИЭИ»  в связи с трудовыми отношениями

 обработка персональных данных работника - сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения назначенного ответственного лица, получившего доступ к персональным данным работников требование не допускать их распространения без согласия работника или иного законного основания;

распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных работников определенному кругу лиц (передача персональных данных) или ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных работников в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или представление доступа к персональным данным работников  каким-либо иным способом;

использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые уполномоченным должностным лицом «ОАО НИИЭИ»   в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении работников  либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных работников, в том числе их передачи;

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных работников  или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных работников;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному работнику;

общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц, к которым предоставлен с согласия работника, или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности;

информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;

документированная информация - зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель.

2.2. Персональные данные работника - это необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями информация о конкретном работнике.

 

К персональным данным работника относятся:

  • фамилия, имя, отчество;
  • год, месяц, дата и место рождения, а также иные данные, содержащиеся в удостоверении личности работника;
  • данные о семейном, социальном и имущественном положении;
  • данные об образовании работника, наличии специальных знаний или подготовки;
  • данные о профессии, специальности работника;
  • сведения о доходах работника;
  • данные медицинского характера, в случаях, предусмотренных законодательством;
  • данные о членах семьи работника;
  • данные о месте жительства, почтовый адрес, телефон работника, а также членов его семьи;
  • данные, содержащиеся в трудовой книжке работника и его личном деле, страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования, свидетельстве о постановке на налоговый учет;
  • данные, содержащиеся в документах воинского учета (при их наличии);
  • иные персональные данные, при определении объема и содержания которых работодатель руководствуется настоящим Положением и законодательством РФ.

 

3. Обработка персональных данных работника

3.1. Обработка персональных данных работника – получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника. Обработка персональных данных работника осуществляется для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работнику в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работника, контроля качества и количества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества, оплаты труда, пользования льготами, предусмотренными законодательством РФ и актами работодателя.

3.2. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.

Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.

3.3. На основании норм Трудового кодекса РФ (ст. 86), а также исходя из положений п. 2 ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ "О персональных данных", обработка персональных данных осуществляется работодателем без письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

3.4. Все персональные данные о работнике работодатель может и должен получить от него самого (Приложение 1).

3.5. Работник обязан предоставлять работодателю достоверные сведения о себе и своевременно сообщать ему об изменении своих персональных данных. Работодатель имеет право проверять достоверность сведений, предоставленных работником, сверяя данные, предоставленные работником, с имеющимися у работника документами.

3.6. В случаях, когда работодатель может получить необходимые персональные данные работника только у третьего лица, работодатель должен уведомить об этом работника и получить от него письменное согласие свободной форме.

 Работодатель обязан сообщить работнику о целях, способах и источниках получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и возможных последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

3.7. Персональные данные работника хранятся в отделе кадров в личном деле работника. Личные дела хранятся в бумажном виде в папках и находятся в сейфе или в несгораемом шкафу.

3.8. Работник отдела кадров, имеющий доступ к персональным данным работников в связи с исполнением трудовых обязанностей:

  • обеспечивает хранение информации, содержащей персональные данные работника, исключающее доступ к ним третьих лиц.

В отсутствие ответственного,  на его рабочем месте не должно быть документов, содержащих персональные данные работников (соблюдение "политики чистых столов").

  • при уходе в отпуск, служебной командировке и иных случаях длительного отсутствия работника на своем рабочем месте, он обязан передать документы и иные носители, содержащие персональные данные работников лицу, на которое локальным актом «ОАО НИИЭИ»   (приказом, распоряжением) будет возложено исполнение его трудовых обязанностей.

Примечание: В случае если такое лицо не назначено, то документы и иные носители, содержащие персональные данные работников, передаются другому работнику, имеющему доступ к персональным данным работников по приказу генерального директора

При увольнении работника, имеющего доступ к персональным данным работников, документы и иные носители, содержащие персональные данные работников, передаются другому работнику, имеющему доступ к персональным данным работников по указанию руководителя структурного подразделения.

3.9. Доступ к персональным данным работника имеют работники, которым персональные данные необходимы в связи с исполнением ими трудовых обязанностей согласно перечню должностей, указанных в п.3.13.

3.10. В случае если работодателю оказывают услуги юридические и физические лица на основании заключенных договоров (либо иных оснований) и в силу данных договоров они должны иметь доступ к персональным данным работников «ОАО НИИЭИ», то соответствующие данные предоставляются работодателем только после подписания с ними соглашения о неразглашении конфиденциальной информации.

В исключительных случаях, исходя из договорных отношений с контрагентом, допускается наличие в договорах пунктов о неразглашении конфиденциальной информации, в том числе предусматривающих защиту персональных данных работника.

3.11. Процедура оформления доступа к персональным данным работника включает в себя:

  • ознакомление работника под роспись с настоящим Положением.
  • истребование с работника, допущенного к хранению и обработке персональных данных письменного обязательства о соблюдении конфиденциальности персональных данных работника и соблюдении правил их обработки, подготовленного по установленной форме (Приложение 2).
  • 3.12. Работники, имеющие доступ к персональным данным работников, имеют право получать только те персональные данные работника, которые необходимы им для выполнения конкретных трудовых функций.

 3.13. Доступ к персональным данным работников без специального разрешения имеют:

- учредители «ОАО НИИЭИ»;

- члены совета директоров «ОАО НИИЭИ» 

- руководство управляющей организации - холдинговой компании
- генеральный директор;
- заместители генерального директора;
- финансовый директор;
- начальник отдела кадров;
- главный бухгалтер;
- юрисконсульт;
- начальник первого отдела;
- руководители структурных подразделений (только к данным работников своего подразделения);
- специалисты отдела кадров  и бухгалтерии - к тем данным, которые необходимы им для выполнения конкретных функций.

-работники аппарата генерального директора к тем данным, которые необходимы им для выполнения конкретных функций.

- инженеры-программисты отдела информационных технологий только  к тем данным, которые необходимы им для выполнения конкретных функций.

;


Доступ специалистов других отделов к персональным данным осуществляется на основании письменного разрешения генерального директора или заместителей генерального директора.  

3.14. Допуск к персональным данным работника других работников, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.

3.15. Работник имеет право на свободный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи (за исключением случаев предусмотренных федеральным законом), содержащей его персональные данные. Работник имеет право вносить предложения по внесению изменений в свои данные в случае обнаружения в них неточностей.

3.16. Отдел кадров вправе передавать персональные данные работника в бухгалтерию и иные структурные подразделения, в случае необходимости исполнения работниками соответствующих структурных подразделений своих трудовых обязанностей.

При передаче персональных данных работника, работники отдела кадров предупреждают лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и истребуют от этих лиц письменное обязательство в соответствии с п. 3.11. настоящего Положения. – (Приложение 2)

3.17. Передача (обмен и т.д.) персональных данных между подразделениями работодателя осуществляется только между сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным работников.

3.18. Передача персональных данных работника третьим лицам осуществляется только с письменного согласия работника, которое оформляется в свободной  форме и должно включать в себя:

  • фамилию, имя, отчество, адрес работника, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • наименование и адрес работодателя, получающего согласие работника;
  • цель передачи персональных данных;
  • перечень персональных данных, на передачу которых дает согласие работник;
  • срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

Примечание: Согласия работника на передачу его персональных данных третьим лицам не требуется в случаях, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника; когда третьи лица оказывают услуги работодателю на основании заключенных договоров, а также в случаях, установленных федеральным законом и настоящим Положением.

3.19. Не допускается передача персональных данных работника в коммерческих целях без его письменного согласия.

3.20. Сотрудники работодателя, передающие персональные данные работников третьим лицам, должны передавать их с обязательным составлением акта приема-передачи документов (иных материальных носителей), содержащих персональные данные работников. Акт составляется по установленной форме (Приложение 3),  и должен содержать следующие условия:

  • уведомление лица, получающего данные документы об обязанности использования полученной конфиденциальной информации лишь в целях, для которых она сообщена;
  • предупреждение об ответственности за незаконное использование данной конфиденциальной информации в соответствии с федеральными законами.

Передача документов (иных материальных носителей), содержащих персональные данные работников, осуществляется при наличии у лица, уполномоченного на их получение:

  • договора на оказание услуг «ОАО НИИЭИ»;
  • соглашения о неразглашении конфиденциальной информации либо наличие в договоре с третьим лицом пунктов о неразглашении конфиденциальной информации, в том числе, предусматривающих защиту персональных данных работника;
  • письма-запроса от третьего лица, которое должно включать в себя указание на основания получения доступа к запрашиваемой информации, содержащей персональные данные работника, её перечень, цель использования, Ф.И.О. и должность лица, которому поручается получить данную информацию.

Ответственность за соблюдение вышеуказанного порядка предоставления персональных данных работника «ОАО НИИЭИ»   несет работник, а также руководитель структурного подразделения, осуществляющего передачу персональных данных работника третьим лицам.

3.21. Представителю работника (в том числе адвокату) персональные данные передаются в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим Положением. Информация передается при наличии одного из документов:

  • нотариально удостоверенной доверенности представителя работника;
  • письменного заявления работника, написанного в присутствии сотрудника отдела кадров работодателя (если заявление написано работником не в присутствии сотрудника отдела кадров, то оно должно быть нотариально заверено).

Доверенности и заявления хранятся в отделе кадров в личном деле работника.

3.22. Предоставление персональных данных работника государственным органам производится в соответствии с требованиями действующего законодательства и настоящим Положением.

3.23. Персональные данные работника могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого работника, за исключением случаев, когда передача персональных данных работника без его согласия допускается действующим законодательством РФ.

3.24. Документы, содержащие персональные данные работника, могут быть отправлены через организацию федеральной почтовой связи. При этом должна быть обеспечена их конфиденциальность. Документы, содержащие персональные данные вкладываются в конверт, к нему прилагается сопроводительное письмо. На конверте делается надпись о том, что содержимое конверта является конфиденциальной информацией, и за незаконное ее разглашение законодательством предусмотрена ответственность. Далее, конверт с сопроводительным письмом вкладывается в другой конверт, на который наносятся только реквизиты, предусмотренные почтовыми правилами для заказных почтовых отправлений.

4.  Организация защиты персональных данных работника

4.1. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты обеспечивается работодателем.

4.2. Общую организацию защиты персональных данных работников осуществляет начальник отдела кадров.

4.3. Ответственность за ознакомление с настоящими Правилами  руководителей структурных подразделений несет начальник отдела кадров с соответствие с прилагающимся к Положению листом рассылки (Приложение №4).

 

4.4 Ответственность за ознакомление с настоящим Положением работников «ОАО НИИЭИ», несут их непосредственные руководители.

 

4.5 Работники, принимаемые на работу, знакомятся с данным Положением  при приёме на работу инженером  отдела кадров.

 

4.6 Ознакомление с настоящим Положением  происходит под роспись.

4.7 Внесение изменений в настоящее Положение, вступление их в силу, осуществляется распоряжением Генерального директора ОАО «НИИЭИ» в установленном для внесения изменений в документы порядке.

 

4.8 Ознакомление с измененной редакцией лиц, происходит в порядке, аналогичном первоначальному ознакомлению.

 

4.9. Организацию и контроль за защитой персональных данных работников структурных подразделениях работодателя, сотрудники которых имеют доступ к персональным данным, осуществляют их непосредственные руководители.

 

4.10. Защите подлежит:

информация о персональных данных работника;

документы, содержащие персональные данные работника;

персональные данные, содержащиеся на электронных носителях.

 

4.11. Защита сведений, хранящихся в электронных базах данных работодателя, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается разграничением прав доступа с использованием учетной записи и системой паролей.

5. Заключительные положения

5.1. Иные права, обязанности, действия работников, в трудовые обязанности которых входит обработка персональных данных работника, определяются также должностными инструкциями.

5.2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

5.3. Разглашение персональных данных работника «ОАО НИИЭИ»  (передача их посторонним лицам, в том числе, работникам «ОАО НИИЭИ», не имеющим к ним доступа), их публичное раскрытие, утрата документов и иных носителей, содержащих персональные данные работника, а также иные нарушения обязанностей по их защите и обработке, установленных настоящим Положением, локальными нормативными актами (приказами, распоряжениями) «ОАО НИИЭИ», влечет наложение на работника, имеющего доступ к персональным данным, дисциплинарного взыскания – замечания, выговора, увольнения.

5.4. Работники, имеющие доступ к персональным данным работника и совершившие указанный дисциплинарный проступок, несут полную материальную ответственность в случае причинения его действиями ущерба работодателю (п.7 ст. 243 Трудового кодекса РФ).

5.5. Работники, имеющие доступ к персональным данным работника, виновные в незаконном разглашении или использовании персональных данных работников работодателя без согласия работников из корыстной или иной личной заинтересованности и причинившие крупный ущерб, несут уголовную ответственность в соответствии со ст. 183 Уголовного кодекса РФ.

5.6. Лица из состава руководства и администрация ОАО «НИИЭИ»,  виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными работников, могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. ст. 5.27 и 5.39 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

 

 

Начальник отдела кадров _____________________                    И.Н. Картузова.

 

Юрисконсульт                     _______________                             О.В. Аксенова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Положению по защите персональных данных

 

Согласие на обработку персональных данных

г. Электроугли Московской области                                                                                           «_____» _____________20      г.      

 

Я,__________________________________________________________________________, зарегистрированный(ная)  по  адресу __________________________________________________

_____________________________________________________________________________,

паспорт серия ___________ № ________________, выдан «___» ________________г. _____________________________________________________________________________,

свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие уполномоченным должностным лицам  ОАО «НИИЭИ» с местом нахождения по адресу: Московская обл., Ногинский район, г. Электроугли, ул. Горки, д.1 – и на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, удаление, уничтожение) следующих персональных данных:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения);

владение иностранными языками и языками народов Российской Федерации;

образование (когда и какие образовательные учреждения закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

послевузовское профессиональное образование (наименование образовательного или научного учреждения, год окончания), ученая степень, ученое звание (когда присвоены, номера дипломов, аттестатов);

выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность и т.п.);

классный чин федеральной государственной гражданской службы и/или гражданской службы субъекта Российской Федерации и/или муниципальной службы, дипломатический ранг, воинское и/или специальное звание, классный чин правоохранительной службы (кем и когда присвоены);

государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем и когда награжден);

степень родства, фамилии, имена, отчества, даты рождения близких родственников (отца, матери, братьев, сестер и детей), а также мужа/жены;

места рождения, места работы и домашние адреса близких родственников (отца, матери, сестер и братьев), а также мужа/жены;

фамилии, имена, отчества, даты рождения, места рождения, места работы и домашние адреса бывших мужей/жен;

пребывание за границей (когда, где, с какой целью);

близкие родственники (отец, мать, братья, сестры и дети), а также муж/жена, в т.ч. бывшие, постоянно проживающие за границей и/или оформляющие документы для выезда на постоянное место жительства в другое государство (фамилия, имя, отчество, с какого времени проживают за границей);

адрес регистрации и фактического проживания;

дата регистрации по месту жительства;

паспорт (серия, номер кем и когда выдан);

паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

номер телефона;

отношение к воинской обязанности, сведения по воинскому учету (для граждан, пребывающих в запасе, и лиц. Подлежащих призыву на воинскую службу);

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

наличие (отсутствие) судимости;

допуск к государственной тайне, оформленный за период работы, службы, учебы (форма, номер и дата);

сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов семьи.

Вышеуказанные персональные данные представляю для:

- обработки в целях обеспечения соблюдения законодательных и иных нормативных правовых актов

-содействия в оформлении трудовых отношений с ОАО «НИИЭИ» с местом нахождения по адресу: Московская обл., Ногинский район, г. Электроугли, ул. Горки, д.1

-обеспечения моей личной безопасности и безопасности других работников,

- контроля качества выполнения трудовых функций и обеспечения сохранности имущества

 -использования всех вышеперечисленных данных для формирования кадровых документов и для выполнения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов;

- использовать мои персональные данные в иных целях, вытекающих из трудовых отношений.

Я ознакомлен (а), что:

согласие на обработку персональных данных действует с даты подписания настоящего согласия в течение всего срока трудового договора с ОАО «НИИЭИ»;

согласие на обработку персональных данных может быть отозвано на основании письменного заявления в произвольной форме;

в случае отзыва согласия на обработку персональных данных ОАО «НИИЭИ»  вправе продолжить обработку персональных данных без согласия при наличии оснований, указанных в ПП. 2-11 части I статьи 9, части 2 статьи 10, части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

после прекращения трудовых отношений персональные данные хранятся в ОАО «НИИЭИ» в течение срока хранения документов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Дата начала обработки персональных данных: __________________________ (число, месяц, год)

__________________ (подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Положению по защите персональных данных

 

Обязательство

о неразглашении персональных данных 

     Я, _____________________________________________________________________________

 

паспорт серии __________, номер ________

 

выдан ____________________________________________________,

понимаю, что получаю доступ к персональным данным работников ОАО «НИИЭИ»". Я также понимаю, что во время исполнения своих обязанностей я занимаюсь сбором, обработкой и хранением персональных данных работников.

Я понимаю, что разглашение такого рода информации может нанести ущерб работникам организации, как прямой, так и косвенный.

В связи с этим даю обязательство при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными сотрудника соблюдать все описанные в Положении о защите персональных данных требования.

Я подтверждаю, что не имею права разглашать сведения о (об):

- анкетных и биографических данных;

- образовании;

- трудовом и общем стаже;

- составе семьи;

- паспортных данных;

- воинском учете;

- заработной плате работника;

- социальных льготах;

- специальности;

- занимаемой должности;

- наличии судимостей;

- адресе места жительства, домашнем телефоне;

- месте работы или учебы членов семьи и родственников;

- содержании трудового договора;

- составе декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;

- содержании декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

- подлинниках и копиях приказов по личному составу;

- личных делах и трудовых книжках сотрудников;

- делах, содержащих материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;

- копиях отчетов, направляемых в органы статистики.

Я предупрежден(а) о том, что в случае разглашения мной сведений, касающихся персональных данных работника, или их утраты я несу ответственность в соответствии с ст. 90 ТК РФ.

С Положением о защите  персональных данных работников ОАО «НИИЭИ»" ознакомлен(а).

_________________                    _______________________      _______________

     (должность)                               (Ф.И.О.)                                         подпись

«___» _______ 20__г.

Приложение № 3

к Положению по защите персональных данных

 

АКТ

приема-передачи документов, содержащих персональные данные

 

г. Электроугли  МО                                                                   «      »   ____________ 20__г.

 

 

_______________________________в лице ________________________________________, с одной стороны, передал, а _____________________________ в лице______________________________, с другой стороны, принял следующие документы:

 

 

п/п

Наименование документа

Дата документа

Номер документа

Форма

(копия/

оригинал)

К-во

листов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данный акт составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

 

Передал документы:                                                             Принял документы:

_____________________                                                                ____________________

Я ______________________________________ уведомлен(а) об обязанности использования полученной конфиденциальной информации лишь в целях, для которых она сообщена, и  предупрежден(а) об ответственности за незаконное использование данной конфиденциальной информации в соответствии с федеральными законами.

___________________________ (________________________)

Подпись                                                                     ФИО

                                                           « ____» ______. 20__ г                                           

 

 

 

Приложение № 4

к Положению по защите персональных данных

 

КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

  с  Положением о защите персональных данных ОАО «НИИЭИ»

 

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ

ДОЛЖНОСТЬ

ФИО

ПОДПИСЬ

ДАТА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Открытое акционерное общество "Научно-исследовательский и проектно-технологический институт электроугольных изделий" (ОАО "НИИЭИ) 25.05.2015 г. переименовано в Акционерное общество "Научно-исследовательский и проектно-технологический институт электроугольных изделий" (АО "НИИЭИ).

Решение единственного акционера АО "Российская электроника" от 25.05.2015 г. приказ от 03.06.2015 г. №77